ユーザー管理
CoBrain の管理画面から、ユーザーの管理が可能です。
ユーザーの入替手順
ご利用ユーザーを変更される場合は、以下の手順で入替作業を行ってください。
ユーザーの削除手順
機能制限について
無料トライアルのお客様は、本機能をご利用いただけません。
- ユーザー一覧から、削除したいユーザーをすべて選択してください。

ユーザー削除時の注意点
- ログイン中のご自身のアカウントは削除できません。
- 管理者ユーザーが複数いる場合、ご自身以外の管理者ユーザーを削除できます。
- 「ユーザー削除」ボタンをクリックしてください。

- 確認ダイアログが表示されます。以下の 3 つのチェック項目をすべて確認し、チェックを入れてください。
削除前に必ずご確認ください
- 削除操作は当月内に1回限りです。次の削除は翌月1日まで行えません。
- 削除したいユーザーは、必ず一度にすべて選択してください。後から追加削除はできません。
- 削除対象のユーザーを確認してください。削除したユーザーのデータは元に戻せません。

- すべてのチェックを入れたら、「削除」ボタンをクリックしてください。

ユーザーの追加手順
- ユーザー追加ボタンをクリックしてください。

- 追加したいユーザーのメールアドレスを入力し、追加ボタンをクリックしてください。
追加ボタンをクリックすると、ユーザーに CoBrain の招待メールが自動送信されます。

ユーザーのステータス
ユーザーのステータスには以下の種類があります。
| ステータス | 説明 |
|---|---|
| 招待中 | 追加されたユーザーに招待メールが送信され、まだ初回ログインをしていない状態です。 |
| 利用中 | 追加されたユーザーが CoBrain に初回ログイン済みの状態です。 |
備考
ご不明な点がある場合はsupport@cobrain.jpまでお問い合わせください。